Lebensmittel & Getränke

Die Funktionsvielfalt unserer Produkte reicht von der geschmacklichen und geruchlichen Abstimmung der Endprodukte bis hin zur Gestaltung ihrer Fließ-, Schütt- und Lagerfähigkeit.

Unsere Aktivkohleprodukte finden in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie zur Verbesserung der Reinheit und der Attraktivität von Produkten breiten Einsatz. Angefangen bei der Entfärbung von Sirupen und Säften und der Reinigung von Speiseölen bis hin zur Desodorierung von Proteinen: Aktivkohle spielt eine ausschlaggebende Rolle beim Erzielen durchgängig hochwertiger Ergebnisse. Mit unseren hochgradig reinen Spezialaktivkohleprodukten können Sie Ihre Lebensmittelprodukte für Ihre Kunden noch sicherer, attraktiver und appetitlicher gestalten.

Unsere hochgradig reinen Lebensmittelzusatzstoffe, CAB-O-SIL® M-5F sowie EH-5F hydrophile hochdisperse Siliciumdioxide, sind geruchlos und können Bestandteilen ohne Beeinträchtigung ihres Geschmacks oder ihrer Farbe zugesetzt werden. Diese Produkte erfüllen in Europa und den USA geltende Vorschriften für Lebensmittelzusatzstoffe und sind als koscher und als halal zertifiziert. Unsere Lebensmittelzusatzstoffe aus pyrogenem Siliziumdioxid können als Trägerstoffe, als Mittel zum Maskieren von Geschmack, zum Verdicken, gegen Klumpenbildung und als Ölersatz verwendet werden. Außerdem lassen sich damit die Verfahrenseffizienz, die Textur des Endprodukts und die Lagerstabilität verbessern und der Kaloriengehalt reduzieren.